La Guelde Delphina
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La Guelde Delphina, association de la loi 1901, s'interessant plus particulièrement à l'époque XIVè et XVè siècles. Passionnés, amateurs ou curieux vous pouvez discourir en toute liberté sur ces pages
 
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 Pour Marina

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MessageSujet: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitimeLun 21 Juil - 23:04

Pour Marina et ceux que ça interressent
Recette du cassoulet
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de haricots blanc
- 500 g de lard, des saucisses (1/2 par personne), éventuellement un jarret de porc ou autre morceaux gélatineux
- 800 g de confit (canard ou oie)
- 2 carottes,blanc de poireaux, oignons, ails, aromates, sel poivre, clou de girofle si on ne craint pas.... et selon votre inspiration
- un paquet de couennes
CONFECTION :
- Faire tremper les haricots environ une nuit, puis les cuire dans un grand bouillon avec les légumes coupés finement, les aromates, le lard, le jarret, les couennes.
Quand cela est cuit :
- Dans une sauteuse faire rissoler les saucisses, le confit, puis dans le gras faire rissoler également le lard, le jarret et couenne coupés en gros morceaux.
- retirer tous ces morceaux de la sauteuse, ajouter au jus un peu de concentré de tomate (ou quelques tomates fraiches couper en dés et les laissant cuire pour faire une purée), ajouter du bouillon de cuisson des haricots pour faire "un jus" sympatique.
- prendre un très grand plat , y disposer tous les ingrédients, recouvrir avec le "jus sympatique", rectifier l'assaisonement mettre un peu de chapelure si on aime et faire gratiné au four, ou mijoter dans le chaudron (dans ce cas sans chapelure).
NB : c'est "une estouffade", donc ça mijote, ça se réchauffe.... et si le confit est trop honéreux, on peut faire juste avec saucisse, lard, jarret, potrine de mouton.....
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Honorine d'Armagnac
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Honorine d'Armagnac


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MessageSujet: Re: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitimeMar 22 Juil - 15:51

ça a l'air bon ! mais j'attendrais l'hiver ^^
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MessageSujet: Re: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitimeMar 22 Juil - 20:25

Merci beaucoup.
Peut etre qu'il n'y aura pas besoin d'attendre cet hiver, on devrait avoir un cassoulet au menu d'un des repas pendant le rassemblement de l'Ost...
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Honorine d'Armagnac
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MessageSujet: Re: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitimeMer 23 Juil - 10:58

miam !
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MessageSujet: Re: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitimeMer 23 Juil - 23:13

Petite précision, si vous mijotez ce succulent met sur le campement, oubliez les tomates..... elles ne sont pas histo..... Razz si vous voulez mettre un peu de couleur, il faudra "safraner"... Laughing mais ce n'est pas utile, c'est très bon sans couleur
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MessageSujet: Re: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitimeJeu 24 Juil - 14:33

J'y pensais. Ce sera interressant ce retour aux saveurs originelles. Surprise !
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MessageSujet: Re: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitimeVen 25 Juil - 20:13

Et pour ceux que les haricots auraient tendance à faire pruduire du méthane......dans les aromates insistez sur la sauge et surtout la sarriette.....
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MessageSujet: Re: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitimeVen 25 Juil - 22:07

Ou alors ils plantent leur tentes a plus de 30 mètres...
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MessageSujet: Re: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitimeVen 25 Juil - 22:19

Je comfirme, j'ai un ENOOOOOorME mangeur de cassoulet Narbonnais à la maison...
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MessageSujet: Re: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitimeSam 26 Juil - 11:25

Il vient ?
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MessageSujet: Re: Pour Marina   Pour Marina Icon_minitime

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