Invité Invité
| Sujet: Pour le materiel de brassage Sam 20 Oct - 0:51 | |
| Donc comme je l'avais dis en privé à ophélie, on a moyen ici d'voir des Dames Jeanne. L'ordre de prix; 8L pour 20/30 euros, sinon çà va jusqu'à 60L pour plus de 100 euros... Pour le tamis on en trouve dans n'importe quel magasin de cuisine... Une grand cuillère en bois pour mélanger. Le plus dur à trouver reste toujours les épices, surtout quand on veux de la qualité! Qu'est ce que vous cherchez d'autre? |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Pour le materiel de brassage Sam 20 Oct - 15:17 | |
| Pour les épices de qualités, j'ai rencontré à Montrond les bains un épcier qui me semble avoir des trésors à des pix très corrects : Passeurs d'histoire - Epices et encens du temps jadis 15 rue de la paix 10000 TROYES. O6 30 60 26 54 sinon on peut aller voir chez Badourian à Lyon |
|
Invité Invité
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pour le materiel de brassage Dim 21 Oct - 18:07 | |
| Et c'est maintenant que tu y penses... vive la cohésion... |
|
Invité Invité
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pour le materiel de brassage Lun 22 Oct - 11:38 | |
| Demande toujours.Pour les épices, c'est de la bière que je veux faire, pas de l'hypocras Donc je ne crois pas que, a part le Houblon qui est une fleur, ce soit necessaire.Bon, après, pour le houblon j'en ferais appel aux herboristes, et pour l'orge, là je ne sais pas.Je me souviens avoir lu des recettes au blé, il faut que je m'y repenche.Pour le brassin, la saison serais pas trop mal, mais faute de matériel...Bon, disons que ce serais réalisable après l'hivers, au début du printemps !(températures et Hygrométrie) |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Pour le materiel de brassage Lun 22 Oct - 17:32 | |
| Tiens un petit site sympa avec des conseils utiles pour le brassage : http://biere.jg-laurent.com/Tu as certainenemt dû déjà le trouver mais on ne sait jamais Sinon j'en avais trouvé un à l'époque où les explications étaient plus pointues ( ils allaient jusqu'à donner une explication de l'importance du ionnage de l'eau et des grains) mais je ne l'ai pas encore retrouvé; je met le lien dès que ce serat fait. |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Pour le materiel de brassage Lun 22 Oct - 22:51 | |
| Tu peux aussi venir boire une mousse à la Brasserie des Ursulines à Crémieu, il accueille le public du jeudi au samedi de 17 H à je sais plus quelle heure de la soirée. A 17 H. il fait visite commentée avec explications sur la fabrication.... Olivier et Elizabeth sont super sympa, leur bière est bonne et le vendredi ou le samedi de temps à autres ils font des soirées à thèmes......en plus le cadre est magique : une ancienne chapelle de couvent |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Pour le materiel de brassage Mar 23 Oct - 9:56 | |
| Ha ! si j'avais une voiture... |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pour le materiel de brassage | |
| |
|